Домашние вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#марафон
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 3 ст
- воды 1 ст
- масла 2-3 ст л
- ч л соли 0,5
- Для Вишневой начинки:
- вишни 500 г
- сахара 200 г
- муки 2-3 ст л
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
У меня была замороженная вишня без косточек, поэтому возиться с их вынимание не пришлось. Перемешать готовые ягоды с сахаром и мукой.
2
Готовим тесто. Смешать муку с водой, солью и маслом, замесить тесто. Должно получиться крутое. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.
3
Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и вырежьте с помощью формы небольшие кружочки. В середину положите вишню и залепите края (я делала фигурные).
4
В кипящую воду закинуть вареники и варить, пока не всплывут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
очень любопытно! тесто без яйца. я растительное масло в пельменное тесто добавляю давно - тесто очень эластичное и не рвется никогда, не прилипает ни к...
3 октября 2018 г.
Ответить