
Печеночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Balashova
Самый идеальный рецепт блинов который всегда получается. Всякие рецепты пробовала, но...
Ингредиенты
- куриная печень 600 гр
- яйца сырых и три на украшение вареных(по желанию) 3
- крупных репчатых луковицы 2
- крупных моркови 2
- майонеза 250-300 гр
- сметаны жирностью 20% 3 ст.л
- рафинированного растительного масла 2 ст.л
- муки 3 ст.л
- чеснока 3 зубчика
- Зелень для украшения
- Соль (1/2 ч.л для печеночного теста, 1/2 ч.л для поджарки лука и моркови) отталкиваться от своих вкусовых предпочтений 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
2
Соединить печень и сырые яйца в большой миске. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
3
Добавить 3 ст.л. муки
4
Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перец. Перемешать.
5
Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Для своей 20 см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
6
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок (через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
7
Лук измельчить, морковь потереть на крупной терке. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)
8
Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
9
Чеснок почистить и выдавить в майонез.
10
Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
11
Распределяем морковно-луковую поджарку.
Накрываем следующим блинчиком.
12
Таким образом у нас получается печеночный тортик! Украшаем яйцами и зеленью! Приятного аппетита!!!!



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)