avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
#марафон #цветаевскийпирог #пирогсяблоками #яблочныйпирог #песочноетесто Кто еще не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив. масла 150 г
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Для сметанной заливки
  • Сметаны 1 стак.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Средних яблок 5-6 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить,чуть охладить. В миску влить сметану,добавить масло,перемешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто,оно должно быть мягкое. Долго не месить. Форму не смазывать! Руками распределить тесто по форме,сделать бортики. Яблоки очистить от кожуры(если она тонкая,можно не чистить), нарезать тонкими слайсами. Выложить в форму,распределить по поверхности теста.
2
Сметанная заливка.В миске соединить сметану,сахар,яйцо,ванильный сахар и муку,хорошо размешать венчиком. Залить яблоки. Выпекать при t 180°, 45-50 мин. Готовому пирогу дать полностью остыть,иначе заливка растечется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2