Фунчоза с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор _plant_life
Всем привет. Очень люблю лапшу фунчозу, она такая мягкая.. а с овощами она ещё и...
Ингредиенты
- Фунчоза 209 гр
- Перец 🌶️ болгарский 3 шт (265 гр)
- Лук 2 головки (100 гр)
- Морковь 🥕 1 шт (155 гр)
- Куркума 1/2 ч.ложки
- Растительное масло 🌻 15 гр
- Чеснок 4 зубчика (7 гр)
- Вода 1/2 стакана
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь 🥕 я натерла на тёрке для корейской морковки, можно просто на крупной тёрке.⠀
2
Перец 🌶️ нарезаем соломкой.
3
Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Чеснок мелко измельчаем.
4
В сковороде разогреваем растительное масло 🌻 и отправляем обжариваться лук. Лук обжариваем до прозрачности.
5
Затем добавляем морковь 🥕 и немного обжариваем, минут 5.⠀
6
Затем добавляем перец 🌶️ болгарский и жарим до готовности.⠀
7
Как только перец готов добавляем порубленный чеснок и как только он отдаст свой аромат наливаем 1/2 стакана воды, добавляем куркуму, солим, перчим по вкусу. И немного тушим на медленном огне.⠀
8
Тем временем ставим воду на фунчозу. Как вода закипит солим ее и забрасываем фунчозу. Отключаем плиту и даём постоять 4 минуты. Сливаем воду. Режем ножницами ✂️ лапшу и отправляем к овощам.⠀
9
Всё перешиваем и наш ужин готов.
10
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/BFkeOaITcpw
11
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_foods
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями