Домашняя самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Remizova Y💍
#марафон
3 часа
6 порций
Ингредиенты
муки 0,5 кг
воды 250 мл
яйцо 1
соли 1 ч.л.
сливочного масла 100 г
фарша 0,6 кг
луковица 1
соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В муку вливаем солёную воду, замешиваем тесто как на пельмени и оставляем на 1 час
2
Фарш солим, перчим, добавляем измельчённую луковицу и 2 ч.л. молока (так начинка будет сочнее)
3
Раскатываем тонко тесто, смазываем растопленным маслом, скатываем тесто колбаской, делим на несколько частей и убираем в морозилку на час
4
Делим тесто на равные части и раскатываем лепешки для будущей самсы
5
Выкладываем фарш, защипляем края, выкладываем самсу на противень застеленный пергаментной бумагой швами вниз
6
Смазываем самсу яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах
7
Понравился рецепт? сохрани) ещё больше рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/eatme.now_
4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!