
Домашняя самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Remizova Y💍
#марафон
3 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- муки 0,5 кг
- воды 250 мл
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- сливочного масла 100 г
- фарша 0,6 кг
- луковица 1
- соль/перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В муку вливаем солёную воду, замешиваем тесто как на пельмени и оставляем на 1 час
2
Фарш солим, перчим, добавляем измельчённую луковицу и 2 ч.л. молока (так начинка будет сочнее)
3
Раскатываем тонко тесто, смазываем растопленным маслом, скатываем тесто колбаской, делим на несколько частей и убираем в морозилку на час
4
Делим тесто на равные части и раскатываем лепешки для будущей самсы
5
Выкладываем фарш, защипляем края, выкладываем самсу на противень застеленный пергаментной бумагой швами вниз
6
Смазываем самсу яйцом, по желанию посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах
7
Понравился рецепт? сохрани) ещё больше рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/eatme.now_



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)