Плов по-фергански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Плов, это вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Рецептов плова много, но этот мой...
Ингредиенты
- мяса (говядина, баранина, свинина) 500 грамм
- моркови 500 грамм
- растительного масла 200 грамм
- риса (я предпочитаю круглозерный) 500 грамм
- крупная луковица 1
- чеснока 1-2 головки
- Приправа для плова (зира, куркума, барбарис, перец черный)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте казан на зильном огне, влейте масло и перекалите его, после чего в казан добавьте куски мяса и жарьте до образования корочки.
2
Туда же опустите лук и обжарте до золотистого цвета.
3
Далее добавьте морковь и жарьте все вместе еще 10-20 минут.
4
Затем влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1,5 - 2 см, добавьте приправу для плова, соль по вкусу и варите на слабом огне 15-30 минут.
5
В готовый бульон засыпьте ровным слоем промытый рис, в рис погрузите целую головку чеснока, очищенную от от верхней шелухи, или разделите ее на зубчики, долейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
6
Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса (когда в на поверхности риса появятся дырочки) Далее, уменьшив огонь, соберите рис в центре казана горкой.
7
Накройте плов тарелкой а казан крышкой и оставьте томиться на слабом оге еще 10-15 минут.
8
Готовому плову дайте немного настояться, укутов казан полотенцем. Затем извлеките чеснок, если он был в головке и перемешайте плов.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!