Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
#марафон
Бешбарма́к, бишбарма́к, бесбарма́к — традиционное мясо-мучное блюдо...
Ингредиенты
- Состав для бульона:
- баранина (и/или говядина) с косточкой (у меня конина) 1300 г
- Лавр.лист 2 шт
- горошин черного перца Несколько
- Соль
- Для теста:
- Яйца 2 шт
- Вода (или бульон) 200 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Мука (сколько возьмет тесто + на подпыл) 600 гр
- Лук 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. * Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.
2
Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
3
Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
4
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
5
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой.
Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 мин
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
6
Также удалить из бульона специи, а сам бульон через несколько слоев марли. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
7
Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука, немного посолить и обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами лук, густо насыпать черным перцем и довести до кипения. Варить 1-2 минуты.
8
Тесто варить на кипящем бульоне 4-5 минут
9
На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки. По центру тарелки уложить мясо. Если есть казы- карта (вареный). А на мясо выложить припущенный в бульоне лук.
10
К готовому Бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!