avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бусаева
Очень вкусный и нежный сыр#марафон

Ингредиенты

  • сметаны 20% жирности 200 гр
  • самого жирного молока (лучше козье или коровье) 1 литр
  • десертная ложка крупной соли 1
  • Итальянские или прованские травы
  • яйца 3

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сметану и яйца. Наливаем молоко в кастрюлю (лучше взять алюминиевую). Ставим на огонь и как закипит растворяем ложку соли. Как молоко закипит, добавляем сметанно-яичную смесь, убавляем огонь и варим 7 минут, помешивая. Затем добавляем травы или любую другую приправу и варим еще минуты 3, откидываем на марлю в дуршлаге и ставим блюдце с грузиком. Как остынет, убираем в холодильник в пищевой пленке. Хранится такой сыр недолго, но ещё быстрее съедается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями