
Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бусаева
Очень вкусный и нежный сыр#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 20% жирности 200 г
- Самого жирного молока (лучше козье или коровье) 1 л
- Крупной соли 1 дес. л.
- Итальянские или прованские травы
- Яйца 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сметану и яйца. Наливаем молоко в кастрюлю (лучше взять алюминиевую). Ставим на огонь и как закипит растворяем ложку соли. Как молоко закипит, добавляем сметанно-яичную смесь, убавляем огонь и варим 7 минут, помешивая. Затем добавляем травы или любую другую приправу и варим еще минуты 3, откидываем на марлю в дуршлаге и ставим блюдце с грузиком. Как остынет, убираем в холодильник в пищевой пленке. Хранится такой сыр недолго, но ещё быстрее съедается.



4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями