Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бусаева
Очень вкусный и нежный сыр#марафон
Ингредиенты
сметаны 20% жирности 200 гр
самого жирного молока (лучше козье или коровье) 1 литр
десертная ложка крупной соли 1
Итальянские или прованские травы
яйца 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сметану и яйца. Наливаем молоко в кастрюлю (лучше взять алюминиевую). Ставим на огонь и как закипит растворяем ложку соли. Как молоко закипит, добавляем сметанно-яичную смесь, убавляем огонь и варим 7 минут, помешивая. Затем добавляем травы или любую другую приправу и варим еще минуты 3, откидываем на марлю в дуршлаге и ставим блюдце с грузиком. Как остынет, убираем в холодильник в пищевой пленке. Хранится такой сыр недолго, но ещё быстрее съедается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!