Торт "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
#марафон
Ингредиенты
- Для белого коржа:
- Масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
- Мука 1 и 3/4 стакана
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сметана 2 ст.л
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Какао 3/4 стакана
- Разрыхлитель 3 ч.л
- Для шоколадного коржа:
- Сахар 1 стакан
- Соль 1/2 ч.л
- Сгущенка вареная "Ириска"
- Масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
- Сливки жирные 100 г
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Для крема: 500 г
- Масло сливочное (комнатной темпер) 150 г
- Кроме того: Шоколад рубленый для присыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала, шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
2
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
3
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао.
4
Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть
5
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.И соберите большой праздничный торт
6
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!