Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор black_ lubov_
#марафон

Ингредиенты

Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
Мука 1 и 3/4 стакана
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 3 ч.л.
Соль 1/2 ч.л
Сахар ванильный 1 пакетик
Сметана 2 ст.л
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Какао 3/4 стакана
Разрыхлитель 3 ч.л
Для шоколадного коржа:
Сахар 1 стакан
Соль 1/2 ч.л
Сгущенка вареная "Ириска"
Масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
Сливки жирные 100 г
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт
Сметана 2 ст.л.
Для крема: 500 г
Масло сливочное (комнатной темпер) 150 г
Кроме того: Шоколад рубленый для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала, шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
2
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
3
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао.
4
Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть
5
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.И соберите большой праздничный торт
6
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!