Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
#марафон #Казахстан Мой дедушка всегда очень вкусно готовил бешбармак, сегодня я...
Ингредиенты
- баранины (у меня была шея и спинка) 1 кг
- бульона 1/2 ст
- яйцо 1
- Мука, сколько возьмет
- Соль
- Лавровый лист
- Перец чёрный горошком
- луковицы 2
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и сварить бульон, первый раз, когда закипит, я сливаю воду, затем наливаю новую и варю до готовности. Когда мясо закипит второй раз, солю, добавляю перец горошком штук 6-7, небольшую луковицу в шелухе, так бульон будет красивее, лавровый лист минут за 30 до готовности. Варю часа 1,5-2, чтоб мясо было мягким.
2
Замесим тесто-в тёплый бульон добавим немного соли, яйцо и муку, тесто должно быть крутым, уберём в холодильник отлежаться минут на 20.
3
Мясо достать и снять с костей. Лук порезать полукольцами, сложить в миску, посолить, поперчить, щепотку сахара я добавляю, и залить горячим, процеженным бульоном, накрыть и дать постоять.
4
Тесто тонко раскатать, разрезать на небольшие сочни, отварить в подсоленной воде до готовности, минуты 4. Выложить на блюдо, сверху мясо, затем лук, немного полить бульоном. Можно ещё отварить картофель крупными кусочками, но я не успела😂😂, муж пришёл с работы голодный🙈. При подаче налить в пиалы горячий бульон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!