
Французский луковый пирог с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 1-2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- начинка:
- Лук 800 г
- Грудинка копченая 150 г
- Сыр 150 г
- Соль, черный перец, мускатный орех
- Яйца 3 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сметана (15%) 200 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для теста, сливочное масло лучше взять подмороженное. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель. И на крупной терке натрем масло, после чего все перетираем в крошку. Добавляем пару ложек сметаны, сильно тесто не месим. Наша задача просто собрать в хороший шар. Убираем в чашку под пленку и в холодильник, минимум на 30 минут.
2
Займемся начинкой. Не знаю, как вы, а я это дело больше всего люблю)))
3
Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Как только лучок под золотится (у меня на это ушло 10 минут) добавляем соль, черный перец и немного мускатного ореха. Перемешиваем и даем начинке остыть.
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Раскатывать лучше всего через пленку или пекарскую бумагу.
5
Перекладываем тесто в форму (диаметр моей 25 см), выравниваем бортики. Лишнее тесто убираем, дно нашей основы прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 10, температура 200 градусов.
6
Тем временем грудинку нарезаем средним кубиком, что бы она чувствовалась в пироге. Перемешиваем с луком. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
7
В запеченную основу выкладываем лук с грудинкой и сверху равномерно заливаем яично-сметанной заливкой. Сверху распределяем порезанный сыр и отправляем в духовку.
8
Выпекаем при тех же 200 градусах, сыр должен расплавится и под золотится.
9
Ароматный, сочный и невероятно вкусный пирог получился! Специально для вас видео рецепт.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































