avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый пирог с грудинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский луковый пирог с грудинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • сметана 1-2 ст.лож
  • соль щепотка
  • начинка:
  • лук 800 гр
  • грудинка копченая 150 гр
  • сыр 150 гр
  • соль, черный перец, мускатный орех
  • яйца 3 шт
  • растительное масло для жарки
  • сметана (15%) 200 гр

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для теста, сливочное масло лучше взять подмороженное. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель. И на крупной терке натрем масло, после чего все перетираем в крошку. Добавляем пару ложек сметаны, сильно тесто не месим. Наша задача просто собрать в хороший шар. Убираем в чашку под пленку и в холодильник, минимум на 30 минут.
2
Займемся начинкой. Не знаю, как вы, а я это дело больше всего люблю)))
3
Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Как только лучок под золотится (у меня на это ушло 10 минут) добавляем соль, черный перец и немного мускатного ореха. Перемешиваем и даем начинке остыть.
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Раскатывать лучше всего через пленку или пекарскую бумагу.
5
Перекладываем тесто в форму (диаметр моей 25 см), выравниваем бортики. Лишнее тесто убираем, дно нашей основы прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 10, температура 200 градусов.
6
Тем временем грудинку нарезаем средним кубиком, что бы она чувствовалась в пироге. Перемешиваем с луком. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
7
В запеченную основу выкладываем лук с грудинкой и сверху равномерно заливаем яично-сметанной заливкой. Сверху распределяем порезанный сыр и отправляем в духовку.
8
Выпекаем при тех же 200 градусах, сыр должен расплавится и под золотится.
9
Ароматный, сочный и невероятно вкусный пирог получился! Специально для вас видео рецепт.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями