
Французский луковый пирог с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- разрыхлитель 1 ч.лож
- сметана 1-2 ст.лож
- соль щепотка
- начинка:
- лук 800 гр
- грудинка копченая 150 гр
- сыр 150 гр
- соль, черный перец, мускатный орех
- яйца 3 шт
- растительное масло для жарки
- сметана (15%) 200 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты для теста, сливочное масло лучше взять подмороженное. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель. И на крупной терке натрем масло, после чего все перетираем в крошку. Добавляем пару ложек сметаны, сильно тесто не месим. Наша задача просто собрать в хороший шар. Убираем в чашку под пленку и в холодильник, минимум на 30 минут.
2
Займемся начинкой. Не знаю, как вы, а я это дело больше всего люблю)))
3
Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Как только лучок под золотится (у меня на это ушло 10 минут) добавляем соль, черный перец и немного мускатного ореха. Перемешиваем и даем начинке остыть.
4
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Раскатывать лучше всего через пленку или пекарскую бумагу.
5
Перекладываем тесто в форму (диаметр моей 25 см), выравниваем бортики. Лишнее тесто убираем, дно нашей основы прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 10, температура 200 градусов.
6
Тем временем грудинку нарезаем средним кубиком, что бы она чувствовалась в пироге. Перемешиваем с луком. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
7
В запеченную основу выкладываем лук с грудинкой и сверху равномерно заливаем яично-сметанной заливкой. Сверху распределяем порезанный сыр и отправляем в духовку.
8
Выпекаем при тех же 200 градусах, сыр должен расплавится и под золотится.
9
Ароматный, сочный и невероятно вкусный пирог получился! Специально для вас видео рецепт.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями