Селёдка по шубой

Селёдка по шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Куликова

Ингредиенты

Свёкла 2 штуки небольших
Картофель 5-6 штук небольшие
Морковь 4 штуки
Яйцо 6 штук
Сельдь слабосолёная 1 крупная или 2 маленькие
Майонез или сметана (на ваш вкус, если использовать сметану каждый слой нужно присаливать, чтобы не было пресно)
Лук репчатый 1 штука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем овощи и яйца. Остужаем. Чистим. Подготавливаем. Репчатый лук чистим и режем мелко. Высыпаем на дно ёмкости в которой будет ваш салат. Можно лук замариновать пред тем как выложить. Это на любителя.
2
Разделываем сельдь. Убираем кожицу и косточки. Режем на мелкие кусочки. Выкладываем на дно формы поверх лука. Слой с сельдью я немного перчу и можно немного посолить, если рыбка совсем не просолилась. Смазываем сверху майонезом или сметаной.
3
Все слои я тру через терку среднюю. Чередуются слои так: картофель, яйца, морковь и свёкла. Каждый слой смазываю Майонезом или сметаной. Готовый салат ставлю на часок в холодильник. Чтобы он пропитался, настоялся и равномерно охладился. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень любим селёдку под шубой
1 декабря 2018 г.
Ответить
Красиво получилось 👍🏻выглядит вкусно и сочно!
1 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!