
Пирожки воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор MariKorrr
#марафон
Тема выпечки🥐🥨🥖🍞 для меня «больная», ибо лень родилась вперёд меня😅,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- По 200 грамм муки 3 стак.
- Дрожжи сухие быстродействующие (11 грамм, например, саф-момент) 1 пак.
- Масло подсолнечное 0,5 стак.
- Кефир 1 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка любая на вкус и цвет
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать.
2
Кефир влить в кастрюльку/ковшик, добавить подсолнечное масло, сахар и соль, перемешать, нагреть до тёплого состояния(‼️), ни в коем случае смесь не должна получиться горячей, иначе плакали наши дрожжи и пирожки😢
3
Кефирную смесь переливаем в кастрюлю/тазик🥣 добавляем муку с дрожжами и замешиваем тесто, поднимется оно быстро, у меня минут 30-40 ушло
4
Делим тесто на кусочки, я даже на всякие там колбаски не катаю, все на глаз 👁🙈
5
В руке разминаю кусочек теста, ну или на столешнице прям, когда как🧐, в середину выкладываю начинку, защипываю хорошенько края и на противень швом вниз укладываю готовые пирожки (противень предварительно застелить бумагой для выпечки)
6
Смазать желтком, чтоб блестели и сияли😅 (я в этот раз походу ногами и как попало смазывала🤦♀️)
7
Выпекать на режиме верх/низ 200 градусов до умеренно румяного цвета🥟
⠀
Приятного аппетита товарищи🤓
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)







































































