
Торт "Сникерс" с шифоновыми бисквитами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
#марафон Вкуснейший торт с орехами
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 120 г
- Вода 70 мл
- Масло раст 90 г
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 7 г
- Какао 18 г
- Соль 1 щеп.
- Карамель:
- Сахар 200 г
- Сливки горячие 140 г
- Масло слив 100 г
- Арахис 170 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Крем:
- Творож сыр 500 г
- Сах пудра 150
- Сливки 100 г
- Ганаш:
- Сливки 130 г
- Шоколад 150 г
- Арахис дробл 60 г
- Крем декор:
- Творож сыр 100 г
- Слив масло 100 г
- Сах пудра 70 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до белой массы,добавить воду,раст масло и перемешать вручную. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты и соединить с жидкой смесью. Перемешать вручную до однородной массы. Разделить массу на 3 формы диаметром 20 см. Выпекать при т-ре 170C 40мин.
2
Поместить сахар в сотейник и поставить на медленный огонь. Когда сухая карамель приобретет красивый янтарный цвет постепенно влить горячие сливки 33% и перемешать. Немного поварить. Аккуратно масса поднимается в объёме. Снять с огня,добавить растопленное слив масло и перемешать до растворения. Добавить соленый арахис в карамель. Перемешать.
3
1 корж покрываем кремом делаем ободок по краю коржа. В середину выкладываем карамель. На 2 корж делаем то же самое. 3 корж прикладываем. Делаем черновую обмазку торта тонким слоем и ставим в холодильник на 30 мин.
4
Масло должно быть мягким,взбиваем масло с сах пудрой до бела,затем добавляем сыр и ещё 2-3 минуты взбиваем. Достаем торт и обтягиваем его кремом.
5
Растопить шоколад со сливками в микроволновке (не доводить до кипения) и перемешать до однородности,добавить арахис. Остудить до 34C и залить торт



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)