Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Благина🏃♂️
#марафон
Нежная с хрустящей крошкой "царская ватрушка". Очень проста в приготовлении,...
8 порций
Ингредиенты
- творога 500 грамм
- сахара (1 - в творог, 0.5 - в тесто) 1.5 ст
- муки 2 ст
- яйца 4
- сливочного масла 170 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л
- Цедра лимона
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйца, сахар (1 ст.) до однородной массы. Добавить ванилин и цедру по желанию.
2
Соединить муку, сахар и разрыхлитель (0.5 ст.). Добавить холодное масло (можно потереть на тёрке, можно порезать на кубики). Руками все размять в крошку.
3
Включить разогреваться духовку до 200°С.
4
Выложить в форму 2/3 теста, сделать корж и бортики. Вылить творожную массу. Сверху покрошить остаток теста. И в духовку где-то на 50 минут. (Проверять зубочисткой).
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями