Суп с курицей и овощами - минестроне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#марафон
На 3 л супа
Ингредиенты
- куриный окорочок 1
- картофелины 4
- луковица 1
- красный болгарский перец (если крупный, то половину) 1
- морковь 1
- небольшого цукини 1/2
- лук порей(светлая часть) Кусочек ~6 см
- помидор 1
- черешкового сельдерея 2 стебля
- веточек петрушки Несколько
- г(примерно) макаронных изделий- у меня "колечки" 100
- Соль по вкусу
- лавровых листа 1-2
- горошин душистого перца 5
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из окорочка варим бульон в 2-х литрах воды. Когда вода закипит, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Когда окорочка сварится, достаем его, отделяем мясо от шкурки и костей и режем на кусочки. Бульон процеживаем.
2
Овощи чистим, нарезаем кубиками.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло без запаха, обжариваем лук и морковь минут 5-7, добавляем порей и перец и, через пару минут,помидор. Овощи в процессе обжаривания не забываем помешивать, чтобы они не пригорали.
4
Вливаем горячий бульон, закладываем картошку и курицу, доводим до кипения, убавляет огонь. Через 5 минут добавляем цукини и сельдерей, и ещё через пару минут макароны. (смотрите на пачке время приготовления макарон). При необходимости доливаем воду.Добавляем соль и варим ещё минут 10. В самом конце посыпаем мелко порезанной петрушкой, выключаем огонь и даём настояться под крышкой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!