Утиная грудка

Утиная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Formula_of_food
#марафон
35-40 мин.
одна порция

Ингредиенты

Утиная грудка 1 шт
Апельсин 1 шт
Корневая петрушка 1 шт
Джем брусничный 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промоем, просушим и очистим грудку от остатков перьев, если это необходимо.
2
Сделаем небольшие надрезы на коже, не доставая до мяса. Утка будет выглядеть красивее и быстрее вытопится жир.
3
Разогреем максимально сковороду. Посолим и поперчим грудку. Перчу я только ту сторону где нет кожи.
4
Выкладываем грудку на сковороду кожей, на этой стороне она будет готовиться большую часть времени. Жарим на сильном огне около шести минут.
5
Переворачиваем грудку и обжариваем, 2.5-3 мин.
6
Переворачиваем на сторону с кожей и обжариваем ещё 5 мин.
7
Разрежем корень петрушки пополам, вдоль и добавим его к грудке на сковороду. Обжарим бока грудки по 1 мин. с каждой стороны.
8
Снимаем с огня, перекладываем мясо и корень в чашу/противень и отправляем в духовой шкаф на 8 мин. при t 180°.
9
Обжарим на гриле пару долек апельсина, очистив от кожицы. По готовности, достаем грудку и даём мясу отдохнуть 5-7 мин.
10
Сервируем блюдо!
11
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!