avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная грудка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утиная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Formula_of_food
#марафон
35-40 мин.
одна порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корневая петрушка 1 шт.
  • Джем брусничный 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промоем, просушим и очистим грудку от остатков перьев, если это необходимо.
2
Сделаем небольшие надрезы на коже, не доставая до мяса. Утка будет выглядеть красивее и быстрее вытопится жир.
3
Разогреем максимально сковороду. Посолим и поперчим грудку. Перчу я только ту сторону где нет кожи.
4
Выкладываем грудку на сковороду кожей, на этой стороне она будет готовиться большую часть времени. Жарим на сильном огне около шести минут.
5
Переворачиваем грудку и обжариваем, 2.5-3 мин.
6
Переворачиваем на сторону с кожей и обжариваем ещё 5 мин.
7
Разрежем корень петрушки пополам, вдоль и добавим его к грудке на сковороду. Обжарим бока грудки по 1 мин. с каждой стороны.
8
Снимаем с огня, перекладываем мясо и корень в чашу/противень и отправляем в духовой шкаф на 8 мин. при t 180°.
9
Обжарим на гриле пару долек апельсина, очистив от кожицы. По готовности, достаем грудку и даём мясу отдохнуть 5-7 мин.
10
Сервируем блюдо!
11
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями