Помидоры на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#марафон
Ингредиенты
- Помидоры
- Болгарский перец
- Морковь
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Специи
- Соль
- Сахар
- Уксус столовый 9%
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи.
2
На дно стерилизованных банок положить кусочки моркови, болгарского перца и чеснока. Уложить плотно помидоры, перемежая их всё теми же овощами и петрушкой с укропом. Можно развеселить банки с помидорами, украсив их вырезанными из болгарского перца листиками и цветочками из моркови.
3
Сверху положить специи: зёрна горчицы, горошины различных перцев, сушёный чеснок, семена укропа, лавровый лист и т.д.
4
Залить помидоры кипящей водой и накрыть банки крышками. Пусть так стоят примерно полчаса.
5
Когда за банки можно будет браться руками, слить воду в кастрюлю.
6
Поставить кастрюлю со слитой водой на огонь, добавить соль, сахар и уксус из расчёта на одну трёхлитровую банку: 3 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксуса. Довести до кипения, залить рассолом помидоры и закрутить банки крышками. Перевернуть и укутать банки. Пусть стоят так до полного остывания.
7
Когда банки остынут, обтереть их и поставить на хранение в тёмное прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!