avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник (холодник)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свекольник (холодник)

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Милявская
Освежающий легкий суп, быстрый в приготовлении.
15 минут (+1 час на подготовку).
8-12 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На кастрюлю 5 литров
  • Свекла 500 г
  • Огурец 800 г
  • Кефир 1 л
  • Свекольного отвара 0,5 л
  • Холодная кипячённая вода 2 л
  • Укроп 50 г
  • Зелёный лук 50 г
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Яйцо (на каждую порцию) 1 шт.
  • Сметана (на каждую порцию) 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Заранее помойте и сварите свёклу. Отвар от свеклы остудите.
2
Потрите огурец на терке.
3
Мелко порежьте зелень. Добавьте к огурцам.
4
Потрите сваренную свёклу. Положите в кастрюлю.
5
Налейте в кастрюлю кефир, свекольный отвар и холодную кипячённую воду. Добавьте соль и сахар и размешайте.
6
Сварите яйца по 1 шт.на порцию. Разрежьте пополам.
7
Налейте суп в тарелку, положите 2 половинки яйца и ложку сметаны. (Если суп настоится в холодильнике, он ещё вкуснее). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями