avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный пирог с мясной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный пирог с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Podgornova 🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (я брала куриные желудки) 800 г
  • Картофеля 10 шт.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Морковь 1
  • Теста (готовое) 600 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло 20 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Варим мясо до готовности
2
Готовим пюре.
3
Мелко порежем лук и обжарим его на подсолнечном масле.
4
На крупной тёрке натрём морковь и добавим жариться к луку.
5
Сваренное мясо прокручиваем через мясорубку.
6
Смешаем мясо с обжаренными луком и морковкой.
7
Раскатаем слой теста (но не всё) и сверху выкладываем начинку, сначала картофельное пюре по всей поверхности, а затем - слой мяса с луком и морковкой.
8
Далее возьмём оставшееся тесто, раскатаем его в тонкий слой, наложим его сверху и прищипываем краешки со всех сторон.
9
Растопим 20 г сливочного масла, вобьём яйцо, перемешаем и этой смесью при помощи кисточки смажем верх пирога.
10
Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями