
Шоколадный торт "Пеле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
#марафон Купила такой торт в кондитерском магазине и просто влюбилась в него с первого...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 1,5 стак.
- Яйца 3
- Кефира 350 мл
- Какао 50 г
- Сливочного масла 90 г
- Муки 1,5 стак.
- Соды, гашеной уксусом 1 ч. л.
- Пропитка:
- Воды 150 мл
- Любого сиропа 3 ст. л.
- Крем:
- Сливочного масла 250 г
- Вареной сгущенки (380 г) 1 бан.
- Грецких орехов 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Растопить масло. Взбить яйца, добавить сахар. Влить растопленное масло. Влить кефир. Все хорошо перемешать.
2
Просеять в тесто какао, муку, добавить соду, гашеную уксусом. Получается тесто, как густая сметана. Разделить тесто на 4 части.
3
Выпекать 4 коржа при 200 градусах. У меня форма 21 см. Готовились коржи 15 минут. Тесто равномерно распределяйте по форме.
4
Коржи получаются очень мягкие. Один корж измельчить в крошку.
5
Для крема взбить масло со сгущенкой. Орехи мелко порубить. Смешать крем с орехами.
6
Для пропитки смешать воду с сиропом. Я использовала малиновый. И в торте очень хорошо чувствовался малиновый вкус.
7
Коржи можно сделать ровными, подрезав макушку. Но я этого не делала. Коржи очень хорошо пропитываются. Итак, собираем торт. Корж полить пропиткой. Хорошо смазать кремом. Выложить следующий корж и всё повторить.
8
Последний корж также пропитать, вылить крем. Смазать бока торта кремом. Крошкой от коржа посыпать весь торт, включая бока. Оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался.
9
Торт получается очень вкусным, очень мягким. Это один из моих любимых тортов. Процесс приготовления можно посмотреть на моем канале:



4.792197
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями