ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вак-балэш

Вак-балэш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зуля
#люблю Татарские национальные вак-балиши.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Мука 750 гр
  • Масло слив 150 гр
  • Кефир 500 мл
  • Сода 1 ч л
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Начинка : Говядина (мякоть) - 1 кг., Жир говяжий (замороженный) - 100 гр., Картофель (крупный) - 5 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль - 0,5 ст.л. (+ - по вкусу) перец черный молотый - по вкусу
2
И нужен бульон говяжий или куриный, чтоб заливать в дырочки балишиков
3
Заместить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 30
4
Разделить тесто на равные 24 кусочков
5
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
6
Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 35 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1 ст.л. бульона (если дырочки получились маленькие, вливаем по 2 ч.л.), поставить обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.
7
Я сверху украшаю кунжутом.
8
Готово!
9
Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!