
Вак-балэш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зуля
#люблю Татарские национальные вак-балиши.
Ингредиенты
- Тесто :
- Мука 750 гр
- Масло слив 150 гр
- Кефир 500 мл
- Сода 1 ч л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начинка : Говядина (мякоть) - 1 кг.,
Жир говяжий (замороженный) - 100 гр.,
Картофель (крупный) - 5 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль - 0,5 ст.л. (+ - по вкусу)
перец черный молотый - по вкусу
2
И нужен бульон говяжий или куриный, чтоб заливать в дырочки балишиков
3
Заместить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 30
4
Разделить тесто на равные 24 кусочков
5
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
6
Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 35 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1 ст.л. бульона (если дырочки получились маленькие, вливаем по 2 ч.л.), поставить обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.
7
Я сверху украшаю кунжутом.
8
Готово!
9
Приятного аппетита !



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями