Цветаевский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
В тесто сахар по рецепту не добавляется, поэтому оно получается пресным, точнее бортик,...
1 час 30 мин
1
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 450 г
- разрыхлителя 10 г
- слив. масла (маргарина) 75 г
- сметаны (15%) 150 г
- Начинка:
- груши (небольшие) 4-5 шт
- муки 50 г
- сахара 80 г
- яйцо 1
- сметаны 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем. Растопить сливочное масло (маргарин), добавить к муке. Туда же добавить 150 г сметаны. Замесить тесто, оно должно получиться эластичный. К рукам прилипать не должно. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
2
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими продольными ломтиками. В миске смешать венчиком сметану, яйцо, сахар, муку. Должна получиться однородная смесь.
3
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом. Делаем бортики высотой 3-4 см, не больше. Выкладываем груши, заливаем кремом, который мы приготовили.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте по бортикам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!