avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветаевский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
В тесто сахар по рецепту не добавляется, поэтому оно получается пресным, точнее бортик,...
1 час 30 мин
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 450 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Слив. масла (маргарина) 75 г
  • Сметаны (15%) 150 г
  • Начинка:
  • Груши (небольшие) 4-5 шт.
  • Муки 50 г
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем. Растопить сливочное масло (маргарин), добавить к муке. Туда же добавить 150 г сметаны. Замесить тесто, оно должно получиться эластичный. К рукам прилипать не должно. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
2
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими продольными ломтиками. В миске смешать венчиком сметану, яйцо, сахар, муку. Должна получиться однородная смесь.
3
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом. Делаем бортики высотой 3-4 см, не больше. Выкладываем груши, заливаем кремом, который мы приготовили.
4
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяйте по бортикам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1