Гречка с подливой

Гречка с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#марафон

Ингредиенты

Гречка 250 гр
Говядина 400 гр
Бульон или вода 250 мл
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидор 2 шт
Растительное масло 4 ст. ложки
Мука 1 ст.л
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Сухая смесь трав по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.
2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.
3
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.
4
Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.
5
Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.
6
Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.
7
Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Готово! 🍛Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!