Гречка с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#марафон
Ингредиенты
- Гречка 250 гр
- Говядина 400 гр
- Бульон или вода 250 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 2 шт
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Мука 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сухая смесь трав по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.
2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.
3
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.
4
Помидор помойте. Натрите его на тёрке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте всё вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу ещё 2 минуты на среднем огне.
5
Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.
6
Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте её в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.
7
Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Готово!
🍛Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями