ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французские пирожные шу

Французские пирожные шу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bema Bolotbek
#марафон

Ингредиенты

  • Для теста;
  • Кипяток 100 гр
  • Мук 160 гр
  • Слив масло 60 гр
  • Яйца 4 шт
  • Для крема;
  • Молоко 400 мл
  • Слив масло 160 гр
  • Мука 2 ст.ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить заварное тесто, берем 100 мл кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 г сливочного масла и кипятим эту смесь.
2
В кипящую смесь добавляем муку и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем немного остывать.
3
Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов.
4
Когда тесто немного остынет, вбиваем в него по очереди 4 яйца.
5
Готовую массу залить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень каждое пирожное отдельно.
6
Выпекаем наши пирожные при температуре 240 градусов около 20 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе они осядут. Пирожные должны приобрести румяный цвет, не подгореть и, в то же время, пропечься внутри. Если они пропекутся недостаточно, то при остывании могут осесть и не будут хрустящими.
7
Для приготовления заварного масляного крема берем кастрюлю с толстым дном, 1 стакан сахарного песка перетираем с 2 яйцами, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, перемешиваем и вливаем 400 мл молока, ставим массу на огонь, и, помешивая, вскипятим. Как только масса закипит, убавляем огонь и варим, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Будьте осторожны: масса, увариваясь, начинает "плеваться". Через 10 минут её консистенция будет напоминать густую манную кашу.
8
Выключаем огонь и остужаем массу до комнатной температуры, а затем добавляем 200 г размягченного сливочного масла и взбиваем крем до густого состояния.
9
Пирожное шу, можно, как и эклер, наполнить кремом через небольшое отверстие на донышке
10
Пирожные получаются воздушными, невероятно притягательными и улетают со стола как семечки. 
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!