avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к пасхе

Булочки к пасхе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Первый раз лично замешиваю тесто дрожжевое и с него что то вкусное получается.вообще с...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука (варьируйте сами) мука всё-таки бывает разная 450-500гр
  • Желтки (можно и целиком яйцо) 2 шт
  • Сахар (ванильный) 60 гр
  • Дрожжи (у меня было 2 пакетика по 7 гр) 14-15 гр
  • Молоко 200гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Соль 1чайная ложка
  • Изюм 120-130 гр
  • Сахар обыч 1 чайная ложка
  • Масло растительное- для протвиня
  • Сахарная пудра немного для обмазки
  • Сливочное масло немного для обмазки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Берём молоко тёплое, 1чай.ложку сахара, дрожжи.всё смешать, укутать, или поставить в тёплое место для поднятия опары.на 15-20 минут.
2
В поднявшуюся пузырчатую опару добавляем, сахар ванильный, желтки(можно яйца целиком), растопленное сливочное масло, соль.всё хорошо перемешиваем, начинаем просеивать туда муку.муку вводить лучше частями, чтоб хорошо можно было вымесить тесто без комков.
3
Изюм замочить на 10-15 минут в горячей воде, воду слить, и добавить изюм в тесто.
4
Когда тесто всё замешано хорошо.накрываем его плёнкой, укутываем или ставим в тёплое место на 1 час.(оно должно увеличится в объёме).
5
На протвень выстелите пергамент, смажте его растительным маслом, духовку включаем на прогрев.
6
Берём наше тесто оно поднялось, формируем из него шарики небольшие и выкладываем на протвинь на расстоянии.даём булочкам расстояться минут15-20.отправляем их в духовку на 200гр на 20-25 минут.(оговорюсь, ориентируйтесь по своей духовке).
7
Булочки поднялись, зарумянились, достаём и сразу смазываем.для этого растопите масло сливочное и засыпьте в него пудру, перемешайте.этим обмазываем булочки.
8
Булочки остыли, пахнут обалденно.заварили чаёк и милости прошу к столу.Приятного чаепития.☺😊😊😊😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями