avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с шоколадными наливными коржами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с шоколадными наливными коржами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Палочка выручалочка для тех у кого нет духовки или времени. Очень вкусно, очень просто,...

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды гашёной уксусом или соком лимона 1 ч. л.
  • Молока 200 мл
  • Слив. масла 50 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Какао 4 ст. л.
  • Для крема
  • Сметаны стакан (у меня простоквашино) 20% 315 г
  • Варёной сгущёнки 1 бан.
  • Ванильного сахара или ароматизатора жидкого 2 капли 1 пак.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с солью и сахаром.
2
Масло растопить в кастрюльке и добавить молоко, перемешать и выключить, так из-за горячего масла, молоко станет тёплым, именно той температуры которая нам нужна.
3
Налить молоко к яичной смеси, соду загасить и добавить, какао, ванилин и муку просеять и тоже добавить, взбить, чтобы тесто было без комочков, гуще чем на блины.
4
Разогреть сковороду с хорошим антипригарным покрытием, может блинную. Смазать чуть маслом с помощью салфетки, так как нам нужно слегка смазанная один раз сковорода. Потом мы будет выпекать наши коржи без масла, на сухой сковороде. У меня сковорода 26 см. в диаметре.
5
Наливаем на сковороду один половник примерно по 100 мл., теста на один корж. Выливаю в середину тесто и половником размазываю по кругу на всю сковороду, формируя круглый, ровный корж. Коржи будут липкие и нужно навостриться их переворачивать, но если вы умеете печь тонкие блины то у вас всё получится.
6
С одной стороны коржи будут как оладьи все в дырочку. Это очень хорошо, так торт будет лучше пропитываться кремом. Получится 6-7 коржей.
7
Готовим крем. Просто взбиваем минуты 3 миксером, вар.сгущёнку, сметану и ванильный сахар (у меня ароматизатор). Получится пышный крем.
8
Промазать все коржи кремом. По 2 ст.л. крема с горкой, на каждый корж. Оставить крем на бока и верхушку. Хорошо промазать и выровнять. Сверху я не стала заморачиваться и просто посыпала через сито Несквиком. А вы можете украсить как хотите.
9
Всё можно есть, или дать настояться, тогда он будет ещё вкуснее.
10
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. Буду рада новым друзьям!😘 https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=нbq8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями