Пирог с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alinchikus🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- стакана +/- Мука 1,5
- Дрожжи сухие 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль щепотка
- Масло растительное 2 ст.л
- Вода 260 мл
- Картофель средний 2 шт
- Лук не большой 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплой воде смешиваем дрожжи,сахар и 3 ст.л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 мин.
2
После того как опара стала выше добавляем масло растительное,соль и постепенно просеевая добавляем муку. Вымешиваем тесто. Снова накрываем и убираем в теплое место на 30-60 мин.
3
Тесто подошло. Насыпаем немного муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску. Муки много добавлять на доску не надо, чтобы не забить тесто. Когда будете вымешивать, вы почувствуете, как выходит из него воздух, который собрался в пузырьках. Тесто замесили, накрыли снова полотенцем, чтобы не обсыхало, пока мы готовим начинку.
4
Картофель чистим,режим тонкими пластинами. Лук крошим полукольцами.
5
Делим тесто на дон части. Первую часть раскатываем толщиной не более 3х см. Кладем на смазанную форму.
6
Выкладываем картофель и лук,солим,перчим. Сверху раскидываем небольшими кусочками сливочное масло и лавровый лист.
7
Раскатываем вторую часть теста,накрываем и защипываем края. Делаем вилкой дырочки и смазываем яйцом.
8
Ставим в духовку 180º на 40-50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!