avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Норка крота
Торт Норка крота
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Норка крота

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусно)) #марафон

Ингредиенты

  • крупных яйца 2
  • негустой сметаны 15% 150 мл
  • сахара 180 г
  • муки 150 г
  • разрыхлителя (с небольшим верхом) 1 ч. л.
  • какао-порошка 2 ст. л.
  • соли 1 щеп.
  • сгущенки 0,5 бан.
  • сливок 33% 400 г
  • сахарной пудры 2-3 ст. л.
  • бананов 5

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для коржа: в одной ёмкости смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем. Выливаем его в форму, смазанную растительным маслом.
2
Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки). Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку. А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Мякиш из серединки покрошить в пышную крошку.
3
Приготовим крем. Соединяем сливки, сгущенку и сахарную пудру, и взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем очищенные бананы и сверху выкладываем остальной крем в виде горки. А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус. У меня сливки не загустели и крем получился по консистенции как подтаявшее мороженое, но все равно получилось очень вкусно))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями