Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
Я предлагаю один из рецептов, на самом деле их великоев множество. Здесь я опишу...
Ингредиенты
- Мяса 1,5 кг.
- Риса 1 кг.
- Моркови 1 кг.
- Лука 750 гр.
- Растительного масла 3 половника
- Соли 2,5 ст.л.
- Вода
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Почистить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупной соломкой.
2
Мясо помыть и порезать крупными кусками.
3
Можно приступать к увлекательному процессу приготовления плова. Для плова конечно нужен хороший чугунный казан. Казан поставить на сильный огонь и влить в него три полных половника растительного масла.
4
Масло нагреть до максимума (проверить кусочком лука, он сразу всплывет и почернеет). В горячее масло выложить куски мяса. Не отходя от казана контролируйте мясо, помешивайте. На этом этапе мясо немного посолить.
5
Как только мясо схватится корочкой и перестанет выделять кровь, забрасываем лук. Не забывая перемешивать лук обжарить до золотистого цвета. От цвета лука зависит цвет будущего плова.
6
Далее добавляем морковь. Перемешивая потушим морковь.
7
Как только морковь станет мягкой, можно добавлять воду. Холодную воду налить так, чтобы накрыть мясо. Как вода закипит, добавляем 2-2,5 столовые ложки соли. Убавить огонь до среднего и варить 30 минут. По прошествии времени долить кипятка, чтобы покрыть мясо и морковь.
8
Можно добавлять рис. Рис нужно промыть до прозрачной воды. Прибавить огонь до максимума. В центр казана выложить рис и разровнять его лопаткой. Жидкость покроет рис. Через пять минут рис аккуратно перевернуть лопаткой (чтобы он запаривался равномерно). Долить кипятка на 1 см. выше риса. Буквально через 5-7 минут воды уже видно не будет.
9
Рис еще раз перевернуть лопаткой и разровнять. Далее чайной ложкой проделать отверстия, так вода изнутри выпарится. Действие повторить несколько раз. Как только в проделанных лунках не будет воды, можно приступать к следующему этапу.
10
Рис лопаткой собрать горкой, утрамбовать лопаткой. На этом этапе можно добавлять специи по своему вкусу. Огонь убавить до минимума, казан накрыть крышкой и томить 20 минут.
11
Плов готов. Аккуратно лопаткой перемешать плов снизу вверх, доставая куски мяса. Масо порезать на доске. На тарелку выложить рис на рис выложить резанное мясо, можно посыпать зеленью. Подавать горячим.
12
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!