
Творожный торт в желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#марафон я уже несколько раз готовила этот тортик,правда в первый раз желе у меня...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 500 г
- Мука 500 г
- Творог 600 г
- Яйца 3 шт.
- Ванильный сахар 1 п
- Ягоды замороженные 300 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Желатин 75 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло порубить,добавить 200 гр. Сахара,муку.Скатать в шар,убрать в холодильник
2
В миску выкладываем творог,яйца,200 гр.сахара и ваниль,взбиваем.
3
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут
4
Размороженную ягоду,у меня голубика,заливаем водой,чтоб ягоду закрывало и как только закипит,выключаем и остужаем.жидкость сливаем в кастрюлю, а ягоды посыпаем крахмалом и 50 гр.сахара
5
В прямоугольный противень выкладываем тесто,применая края
6
Выливпем начинку и высыпаем ягоды.Ставим в духовку на 25-30 минут при 200°
7
Выливаем сок с ягод в кастрюлю,добавляем желатин и 3 ст.л. сахара (по рецепту был гранатовый покупной сок или любой красный,но я так не делала).Нагреваем, и как только желатин растворится,выключаем и остужаем
8
Выливаем желе на торт и отправляем в холодильник.Как желе застынет,можно разрезать на квадратные кусочки и подавать на стол.Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями