Варёные раки "Моя прелесть"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Аксенова
#марафон2
Обожаю варёных раков. Муж рыбак, поэтому этот деликатес у нас часто на столе.
Ингредиенты
- свежих раков 3 кг
- Лавровый лист,
- соль,
- перец горошком,
- уксусная эссенция
Шаги приготовления
1
Раков хорошо промыть. Воду закипятить в большой кастрюле, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, столовую ложку уксусной эссенции (от нее мясо становится сочным, упругим)
2
Раков закидывать в кипящий рассол. Варить 15 минут после закипания. Слегка остудить не вынимая.
3
Наливаем в стакан "пенного" (с охотки) и закусываем сочным, вкусным мяском.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!