
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- мука 500 гр
- сухих дрожжей 2 пачки
- морской соли 2 ч. Ложки
- манки 1 ст. Ложка
- оливкового масла 50 мл
- Вода 250 мл
- Помидоры черри 6-8 шт
- Сухой розмарин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, манку, дрожжи, соль. В тёплую воду добавить масло(можно заменить подсолнечным), добавить в муку и замесить тесто.
2
Оставить подходить на 1-1.5 часа.
3
Тесто можно не обминать, сразу разложить в форму, распределить аккуратно, оставить подходить ещё на час.
4
Когда тесто увеличится в объёме, разрезать помидоры и срезом вниз вдавить слегка в тесто, посыпать морской солью, розмарином, перцем, полить маслом и выпекать при температуре 190-200 градусов 30 минут.
5
Наш итальянский хлебушек готов, приятного аппетита)))



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями