Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- мука 500 гр
- сухих дрожжей 2 пачки
- морской соли 2 ч. Ложки
- манки 1 ст. Ложка
- оливкового масла 50 мл
- Вода 250 мл
- Помидоры черри 6-8 шт
- Сухой розмарин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, манку, дрожжи, соль. В тёплую воду добавить масло(можно заменить подсолнечным), добавить в муку и замесить тесто.
2
Оставить подходить на 1-1.5 часа.
3
Тесто можно не обминать, сразу разложить в форму, распределить аккуратно, оставить подходить ещё на час.
4
Когда тесто увеличится в объёме, разрезать помидоры и срезом вниз вдавить слегка в тесто, посыпать морской солью, розмарином, перцем, полить маслом и выпекать при температуре 190-200 градусов 30 минут.
5
Наш итальянский хлебушек готов, приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!