avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с томатами

Хлеб с томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Хлеб выпекала в индукционной мультиварке, а затем подрумянила верхушку под...

Ингредиенты

  • пшеничной обойной муки 295 г
  • пшеничной муки в/с 155 г
  • сушёных томатов 2 ст. л.
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • соли 1 1/4 ч. л.
  • базилика 1 ч. л.
  • кетчупа томатного 2 ст. л.
  • сухих дрожжей 1 1/2 ч. л.
  • воды 280 мл
  • Зерновая смесь - на посыпку теста
  • Растительное масло - на смазывание чаши

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
К цельнозерновой муке добавить пшеничную в/с. Положить базилик, сушёные томаты, соль, дрожжи, оливковое масло, кетчуп. Залить всё водой.
2
Перемешать миксером сначала на небольшой скорости, затем на средней. Далее вымешивать тесто руками примерно 3 минуты. Сформовать из теста шар. Чашу мультиварки побрызгать или смазать растительным маслом. Переложить в неё шар из теста. Расстраивать на программе "Мультиповар" 1 ч 30 минут при температуре 35*С.
3
После сигнала об окончании программы, смазать или побрызгать водой верхушку поднявшегося теста. Посыпать зерновой смесью. Выпекать на программе "Мультиповар" 1 час при 125*С. "Автоподогрев" отключить. Затем чашу с хлебом переставить под крышку-гриль и подрумянить верхушку 10 минут при 175*С.
4
Готовый хлеб остудить на решётке.
5
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Польстилась на вяленые томаты, у меня свои в оливковом масле с травами. Пекла в ХП на основном режиме. Слишком сильный запах трав получился, все остальное...
17 декабря 2018 г.
Ответить
Lukerya, у меня в рецепте сушёные томаты. С вялеными хлеб другой получается, но всё равно вкусный. Это на Вашем фото видно. Спасибо за отзыв!
17 декабря 2018 г.
Ответить