
Хлеб с томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Хлеб выпекала в индукционной мультиварке, а затем подрумянила верхушку под...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной обойной муки 295 г
- Пшеничной муки в/с 155 г
- Сушёных томатов 2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соли 1 1/4 ч. л.
- Базилика 1 ч. л.
- Кетчупа томатного 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 1/2 ч. л.
- Воды 280 мл
- Зерновая смесь - на посыпку теста
- Растительное масло - на смазывание чаши
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
К цельнозерновой муке добавить пшеничную в/с. Положить базилик, сушёные томаты, соль, дрожжи, оливковое масло, кетчуп. Залить всё водой.
2
Перемешать миксером сначала на небольшой скорости, затем на средней. Далее вымешивать тесто руками примерно 3 минуты. Сформовать из теста шар.
Чашу мультиварки побрызгать или смазать растительным маслом. Переложить в неё шар из теста. Расстраивать на программе "Мультиповар" 1 ч 30 минут при температуре 35*С.
3
После сигнала об окончании программы, смазать или побрызгать водой верхушку поднявшегося теста. Посыпать зерновой смесью.
Выпекать на программе "Мультиповар" 1 час при 125*С. "Автоподогрев" отключить.
Затем чашу с хлебом переставить под крышку-гриль и подрумянить верхушку 10 минут при 175*С.
4
Готовый хлеб остудить на решётке.
5
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)