Песто из руколы с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевченко
#люблю
Ингредиенты
- руккола 125 гр
- мята 2 веточки
- фисташки 70 гр
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 60 мл
- лимонный сок 2 ст.л
- сыр твёрдых сортов 30 гр
- перец чёрный молотый
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рукколу и мяту помыть и обсушить. С мяты оборвать листики. Сыр натереть на мелкой терке.
2
Фисташки подсушить на сухой сковороде пару минут, помешивая. Отставить и дать остыть.
3
Рукколу и листья мяты переложить в блендер. Добавить очищенный и крупно рубленный чеснок, влить масло и лимонный сок. Хорошо пробить блендером.
4
Остывшие фисташки порубить и всыпать в блендер. Пюрировать соус до однородного состояния.
5
Всыпать в блендер тертый пармезан, посолить, поперчить и перемешать. Можно уже не блендером, а ложкой.
6
Соус песто готов. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!