
Песто из руколы с фисташками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шевченко
#люблю
Ингредиенты
- руккола 125 гр
- мята 2 веточки
- фисташки 70 гр
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 60 мл
- лимонный сок 2 ст.л
- сыр твёрдых сортов 30 гр
- перец чёрный молотый
- соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рукколу и мяту помыть и обсушить. С мяты оборвать листики. Сыр натереть на мелкой терке.
2
Фисташки подсушить на сухой сковороде пару минут, помешивая. Отставить и дать остыть.
3
Рукколу и листья мяты переложить в блендер. Добавить очищенный и крупно рубленный чеснок, влить масло и лимонный сок. Хорошо пробить блендером.
4
Остывшие фисташки порубить и всыпать в блендер. Пюрировать соус до однородного состояния.
5
Всыпать в блендер тертый пармезан, посолить, поперчить и перемешать. Можно уже не блендером, а ложкой.
6
Соус песто готов. Приятного аппетита



4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями