Татарское национальное блюдо Балиш

Татарское национальное блюдо Балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда
В детстве мама готовила его из дичи :уток, зайцев.Это было очень вкусно! Папа был...

Ингредиенты

растит масла 150 гр
гр.теплой воды 150
соли 1 ч.ложка
дрожжей 1 пачка
гр.муки 700
начинка
лука 3-4
кгкартофеля 1
Соль
Перец
мяса, хорошо жирное 500-600 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто.В воде растворяем дрожжи.Добавляем масло, соль и муку.Муку добавляем частями, хорошо помешивая каждый раз.Тесто должно получиться плотным.Оставляем его.Это будет песочное дрожжевое тесто.
2
Готовим начинку.Картофель, около 1 кг, очищаем, нарезаем кубиками мелко.Добавляем мелко нарезанный лук.Мелко нарезанное мясо.Хорошо мешаем, солим, перчим.Я люблю перец, его не жалею.Вы по вкусу!
3
Духовку включам на 180 с.Тесто делим на 3 шарика, весом примерно 680,400,90 гр.Раскатываем самый большой шарик под размер вашей формы.Выкладываем его на форму.Потом начинку.Затем раскатываем средний шарик, это крышка.Он поменьше на 4см.Накладываем его на начинку.И начинаем его соединять с низом, на ваше усмотрение.В серединке верхушки делаем дырочку, и из 3 шарика ворганим крышечку.
4
Ставим в разогретую духовку пр t 200с.на 10 минут.Затем убавляем духовку на самый минимум.Оставляем пирогСадимс.Накрываем его сверху белой бумагой.Через 1 час, пирог вынимаем, наливаем бульон или воду в отверстие.Наливаем ст.сколько примет.Опять в духовку.Временами духовку открываем и проверяем пирог чтобы не пригорел.
5
Через 2 часа пирог вынимаем из духовки.Остааляем на столе прикрыв салфеткой на 30 минут.Чтоб немного успокоился.Начинаем его разделывать.И заварите вкусный черный сладкий чай.Это самое то с Балишем.
6
Садимся за стол всей семьей вместе.! В этом все удовольствие.Крышечку отрезаем ножом на кусочки на всех членов семьи.Выкладываем всем по кусочку крышечки, начинки и чай.И наслаждаемся! А запах от вашего пирога распространится далеко за пределы вашей квартиры! Поверьте мне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, а белой бумагой накрывать, в духовке не сгорит?
16 июня 2020 г.
Ответить
Тесто приготовила по вашему рецепту, мясо и картошку нарезала чуть покрупнее, мясо гусинное, поставила на час, дала отдохнуть минут 20, добавила бульон через...
16 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!