avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарское национальное блюдо Балиш
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарское национальное блюдо Балиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда
В детстве мама готовила его из дичи :уток, зайцев.Это было очень вкусно! Папа был...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растит масла 150 г
  • Теплой воды 150 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 пач.
  • Муки 700 г
  • Начинка
  • Лука 3-4
  • Кгкартофеля 1
  • Соль
  • Перец
  • Мяса, хорошо жирное 500-600 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто.В воде растворяем дрожжи.Добавляем масло, соль и муку.Муку добавляем частями, хорошо помешивая каждый раз.Тесто должно получиться плотным.Оставляем его.Это будет песочное дрожжевое тесто.
2
Готовим начинку.Картофель, около 1 кг, очищаем, нарезаем кубиками мелко.Добавляем мелко нарезанный лук.Мелко нарезанное мясо.Хорошо мешаем, солим, перчим.Я люблю перец, его не жалею.Вы по вкусу!
3
Духовку включам на 180 с.Тесто делим на 3 шарика, весом примерно 680,400,90 гр.Раскатываем самый большой шарик под размер вашей формы.Выкладываем его на форму.Потом начинку.Затем раскатываем средний шарик, это крышка.Он поменьше на 4см.Накладываем его на начинку.И начинаем его соединять с низом, на ваше усмотрение.В серединке верхушки делаем дырочку, и из 3 шарика ворганим крышечку.
4
Ставим в разогретую духовку пр t 200с.на 10 минут.Затем убавляем духовку на самый минимум.Оставляем пирогСадимс.Накрываем его сверху белой бумагой.Через 1 час, пирог вынимаем, наливаем бульон или воду в отверстие.Наливаем ст.сколько примет.Опять в духовку.Временами духовку открываем и проверяем пирог чтобы не пригорел.
5
Через 2 часа пирог вынимаем из духовки.Остааляем на столе прикрыв салфеткой на 30 минут.Чтоб немного успокоился.Начинаем его разделывать.И заварите вкусный черный сладкий чай.Это самое то с Балишем.
6
Садимся за стол всей семьей вместе.! В этом все удовольствие.Крышечку отрезаем ножом на кусочки на всех членов семьи.Выкладываем всем по кусочку крышечки, начинки и чай.И наслаждаемся! А запах от вашего пирога распространится далеко за пределы вашей квартиры! Поверьте мне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2