Сыр "Брюност"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darita
Норвежский сывороточный сыр.
Ингредиенты
- Сыворотка подсырная (у меня после приготовления сыров на закваске и ферменте БакЗдрав)
- Сливки 25% 250 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.
2
На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.
3
Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.
4
Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!