ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Опята маринованные

Опята маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Арнаут 🏃‍♂️
#люблюВчера были в лесу, нашли полянку опят, дома взвесила, 700 грамм, но рецепт буду...

Ингредиенты

грибов 1 кг
воды 1,5 стакана
соли 1 ст. л.
сахара 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком душистый 9-10 шт.
гвоздики (целой) 2-3 шт.
корица(не молотая) 2-3 шт.
уксуса 70% 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Грибы перебираем от мусора, тщательно промываем.
2
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она грибы покрыла, доводим до кипения, кипятим 5 минут, сливаем на дуршлаг, промываем.
3
Наливаем в эмалированную (грибы имеют свойство окисляться и это опасно для жизни) кастрюлю полтора стакана воды и опускаем туда отваренные и промытые грибы, добавляем соль, сахар и все специи, кроме уксуса, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим 40 минут, если вода выкипит, можно добавить еще.
4
По истечении времени добавляем 1 чайную ложку уксуса, кипятим 3-4 минуты. Если грибов много, раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем на крышку, укутываем до полного остывания. Потом в холод.
5
Приятного аппетита! Только никогда не собирайте незнакомые грибы и возле дорог!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!