
Опята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Арнаут 🏃♂️
#люблюВчера были в лесу, нашли полянку опят, дома взвесила, 700 грамм, но рецепт буду...
Ингредиенты
- Грибов 1 кг
- Воды 1,5 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком душистый 9-10 шт.
- Гвоздики (целой) 2-3 шт.
- Корица(не молотая) 2-3 шт.
- Уксуса 70% 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы перебираем от мусора, тщательно промываем.
2
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она грибы покрыла, доводим до кипения, кипятим 5 минут, сливаем на дуршлаг, промываем.
3
Наливаем в эмалированную (грибы имеют свойство окисляться и это опасно для жизни) кастрюлю полтора стакана воды и опускаем туда отваренные и промытые грибы, добавляем соль, сахар и все специи, кроме уксуса, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и варим 40 минут, если вода выкипит, можно добавить еще.
4
По истечении времени добавляем 1 чайную ложку уксуса, кипятим 3-4 минуты. Если грибов много, раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем на крышку, укутываем до полного остывания. Потом в холод.
5
Приятного аппетита! Только никогда не собирайте незнакомые грибы и возле дорог!



4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями