Телятина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Нежное, сочное блюдо
6 порций
Ингредиенты
- Телятина мякоть 1 кг.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- головка. Чеснок 1
- . Корень сельдерея 1/4
- Помидоры 500 гр.
- Пряности любые
- Соль
- Масло растительное для жарки мяса и овощей 100 гр.
- Масло сливочное для жарки овощей 50 гр.
- Сыр 100 гр.
- Кинза
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Телятину помыть, очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
3
Мясо переложить в жаропрочную форму, слегка посолить.
4
В глубокой сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный лепестками чеснок, добавить натертый на крупной тёрке корень сельдерея и затем добавить нарезанные дольками помидоры.
5
Овощи протушить и добавить пряности любые, какие вам больше нравится, посолить по вкусу тушить под крышкой 8-10 минут.
6
Мясо залить подготовленной овощной смесью и запекать в духовке при температуре 190'С 45 минут.
7
Затем посыпать мясо с овощами тертым сыром и ещё запекать до образования золотистой корочки.
8
Подать посыпав рубленой зеленью.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями