avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Телятина с овощами

Телятина с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Нежное, сочное блюдо
6 порций

Ингредиенты

  • Телятина мякоть 1 кг.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • головка. Чеснок 1
  • . Корень сельдерея 1/4
  • Помидоры 500 гр.
  • Пряности любые
  • Соль
  • Масло растительное для жарки мяса и овощей 100 гр.
  • Масло сливочное для жарки овощей 50 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Кинза

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Телятину помыть, очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
3
Мясо переложить в жаропрочную форму, слегка посолить.
4
В глубокой сковороде растопить сливочное масло с добавлением растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный лепестками чеснок, добавить натертый на крупной тёрке корень сельдерея и затем добавить нарезанные дольками помидоры.
5
Овощи протушить и добавить пряности любые, какие вам больше нравится, посолить по вкусу тушить под крышкой 8-10 минут.
6
Мясо залить подготовленной овощной смесью и запекать в духовке при температуре 190'С 45 минут.
7
Затем посыпать мясо с овощами тертым сыром и ещё запекать до образования золотистой корочки.
8
Подать посыпав рубленой зеленью.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями