
Плов в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Свистунова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Окорочка куриные 2-3 шт.
- Моркови 2-3 шт.
- Луковицы 1-3
- Риса 1,5 стак.
- Кипятка 3 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Приправы для плова 1 ч. л.
- Консервированная кукуруза 1 б.
- Перец по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть и залить водой. Окорочка разделать, поперчить, посолить и отставить.
2
Лук обжарить до прозрачности, морковь также обжарить. Затем выкладываем слоями, в глубокую ёмкость (у меня прямоугольная форма) : лук, морковь, рис, кукурузу (предварительно слить с нее воду в отдельную емкость), чеснок (порезать на пластины), затем выложить окорочка (слегка смазанные растительным маслом).
3
Далее наливаем 3 стакана кипятка в миску, добавляем туда все специи и воду от кукурузы.
4
Заливаем наш плов водой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час. После приготовления достанем плов из духовки, снимем окорочка и перемешиваем плов. Наш плов готов, приятного аппетита 🍽



4.98628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)