avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощное рагу

Овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей
Сейчас осень, прилавки ломятся от дешевых овощей, самое время этим воспользоваться!...

Ингредиенты

  • средних баклажана 4
  • больших луковицы 4
  • крупных сладких перца, можно и зеленые 4
  • средних морковки 3-4
  • средних помидоров 3-4
  • растительное масло
  • соль, черный перец, по вкусу

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Помыть и разрезать пополам все 4 баклажана и 3-5 минут прокипятить их в кастрюле, посолив при этом, чтобы слегка их "припустить" и ушла горечь из корочек баклажанов.
2
Пока баклажаны варятся готовим другие ингредиенты: почистить и помыть 4 луковицы, 4 помидора, 4 морковки и 4 красных перца, разрезав их (перцы) повдоль на две дольки. Нарезаем все достаточно крупными кубиками и складываем в чугунную высокую сковороду. Помидоры можно резать как на салат, не обязательно кубиками.
3
Остывшие к этому времени слегка (чтобы не обжигаться, когда их режем) баклажаны нарезаем сначала вдоль на полоски, а потом также на кубики и все добавляем в сковороду, и ставим на сильный огонь и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело все сразу. Это зависит от последовательности засыпки овощей в сковороду: если первыми на дно попали помидоры, то растительное масло можно подливать попозже. Если первая на сковороду попала морковь, то масло нужно немного сразу подлить, чтоб не подгорело.
4
45 минут наблюдаем и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Соль и перец можно подсыпать либо постепенно, либо по готовности блюда, по вкусу. Постепенно, количество овощей в сковороде уменьшается, (особенно к концу процесса, когда за поваром стоят желающие продегустировать и попробовать на соль, на перец и вообще...). А вообще, в начале можно немного добавлять овощей, если не все изрезали.... И в заключении вот что получилось! Очень вкусно, кстати, и в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я добавила ещё тыкву и много других овощей и приготовила в духовке 👍
26 октября 2018 г.
Ответить
Я думаю, Екатерина, Вы правы, что добавили новых овощей, потому что овощное рагу - это бесконечная возможность изменять и добавлять совершенно различные овощи!
28 октября 2018 г.
Ответить
Прекрасный рецепт)еще петрушечки в конце и чесночку добавить и будет вообще хорошо!
30 октября 2018 г.
Ответить
Замечательный и вкусный ужин , спасибо . Алексей , моя внучка дала новое название вашему блюду - "Все по 4" 😉 . Спасибо что нашли время и поделились...
11 октября 2020 г.
Ответить