Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей
Сейчас осень, прилавки ломятся от дешевых овощей, самое время этим воспользоваться!...
Ингредиенты
- средних баклажана 4
- больших луковицы 4
- крупных сладких перца, можно и зеленые 4
- средних морковки 3-4
- средних помидоров 3-4
- растительное масло
- соль, черный перец, по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Помыть и разрезать пополам все 4 баклажана и 3-5 минут прокипятить их в кастрюле, посолив при этом, чтобы слегка их "припустить" и ушла горечь из корочек баклажанов.
2
Пока баклажаны варятся готовим другие ингредиенты: почистить и помыть 4 луковицы, 4 помидора, 4 морковки и 4 красных перца, разрезав их (перцы) повдоль на две дольки. Нарезаем все достаточно крупными кубиками и складываем в чугунную высокую сковороду. Помидоры можно резать как на салат, не обязательно кубиками.
3
Остывшие к этому времени слегка (чтобы не обжигаться, когда их режем) баклажаны нарезаем сначала вдоль на полоски, а потом также на кубики и все добавляем в сковороду, и ставим на сильный огонь и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело все сразу. Это зависит от последовательности засыпки овощей в сковороду: если первыми на дно попали помидоры, то растительное масло можно подливать попозже. Если первая на сковороду попала морковь, то масло нужно немного сразу подлить, чтоб не подгорело.
4
45 минут наблюдаем и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Соль и перец можно подсыпать либо постепенно, либо по готовности блюда, по вкусу. Постепенно, количество овощей в сковороде уменьшается, (особенно к концу процесса, когда за поваром стоят желающие продегустировать и попробовать на соль, на перец и вообще...). А вообще, в начале можно немного добавлять овощей, если не все изрезали.... И в заключении вот что получилось! Очень вкусно, кстати, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆
оставил(а)
Я добавила ещё тыкву и много других овощей и приготовила в духовке 👍
26 октября 2018 г.
Ответить
Прекрасный рецепт)еще петрушечки в конце и чесночку добавить и будет вообще хорошо!
30 октября 2018 г.
Ответить
Замечательный и вкусный ужин , спасибо . Алексей , моя внучка дала новое название вашему блюду - "Все по 4" 😉 . Спасибо что нашли время и поделились...
11 октября 2020 г.
Ответить