Наполеон с заварным кремом на белом шоколаде

Наполеон с заварным кремом на белом шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Белозерцева
#люблю сочетание не сладких коржей и сладкого крема.
1

Ингредиенты

тесто: (получилось 9 коржей диаметром 24)
сливочного масла 300 гр
яйца 2
холодной воды 150 мл
уксус 6% 1 ст.л
соли 1 щепотка
муки 630 гр
крем:
яиц 4 шт
сахара 160 гр
муки 100 гр
молока 660 мл
масла 230 гр
белого шоколада 130 гр
варёной сгущёнки 130 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В холодную воду добавить уксус, перемешать.
2
Взбить яйца с солью (венчиком). Добавить водно уксусный р-р, перемешать.
3
Холодное масла порезать кубиками и добавить его к муке, быстро порубить. В полученную массу добавить яично - уксусную смесь. Быстро замесить тесто (долго месить нельзя).
4
Как только тесто станет упругим и соберётся в шар закончить замес. Разделить тесто на части (у меня было 9), из каждой сформировать колобок. Уложить на большую тарелку, сверху накрыть плёнкой и убрать в холодильник, минимум на час.
5
Духовку разогреть до 200*. Взять один колобок из холодильника, раскатать, вырезать корж, наколоть вилкой. Выпекать до золотистого цвета. Обрезки печём вместе с коржом, в последствии мы их измельчим и посыпим тортик. Выпечь все коржи, сложить стопочкой, полностью остудить.
6
Крем: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ещё раз взбить. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить в яичную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Поставить на средний огонь. Варить крем, постоянно помешивая венчиком, до получения густой однородной массы. Снять с огня. Добавить 130 гр масла комнатной температуры, постепенно не большими кусочками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
7
Когда всё масло вмешается добавить шоколад (за счёт того что крем горячий шоколад расплавится). хорошо перемешать. Оставшиеся масло взбить со сгущёнкой. Добавить в заварной крем, окончательно хорошо взбить. Накрыть крем пищевой плёнкой, так чтобы плёнка касалась крема и убрать на холод до полного остывания.
8
Собрать торт. Я пропитывала коржи карамельным соусом для мороженого, немного разбавленным водой. Смазывала силиконовой кисточкой. На каждый корж 3-4 ложки крема. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Потом обсыпать крошкой и снова в холодильник, ещё часов на 8.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!