Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️

Ингредиенты

муки 3 стакана
масла 300 грамм
яйца 3
сахара 1,5 стакана
яблок 4-5
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягчённое масло перетереть с сахаром, добавить яйца. Перемешать до однородной массы, после чего постепенно добавить 2,5 стакана муки и вымесить тесто. Тесто должно получится мягкое, пластичное. Выложите 2/3 части теста в смазанную и припудренную мукой форму (я использую тефлоновый коврик для выпечки). Руками равномерно распределить тесто по форме.
2
В оставшуюся часть теста высыпать 1/2 стакана муки можно чуть больше и домесить так что бы тесто получилось тугое. Завернуть в пленку, убрать на 30 мин в холодильник или в морозилку.
3
Пока тесто охлаждается. Яблоки помыть, порезать кубиками.
4
Выложить яблоки ровным слоем на тесто. Посыпать корицей по вкусу.
5
Охлажденное тесто достать, и сверху на яблоки натереть на тёрке. Что бы тесто не размягчалось в руках, делю его на 3-4 части. Распределить получившуюся крошку по яблокам.
6
Отправляем пирог, в предворительно разогретую до 180 градусов, духовку на 10-15 мин. Приятного аппетита 😉, очень вкусно со сметанкой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!