ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт "Нежность"

Бисквитный торт "Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Харитонова
Лёгкий в приготовлении бисквит и обалденный крем. Сегодня тортик тает во рту моих...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Муки (просеять) 10 ст. л.
  • Сахара 10 ст. л.
  • Яйца (у меня 2 сорт) 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана (20%) с верхом 10 ст.л.
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • Слив. Масла (размягчить) 100 гр.
  • Для пропитки коржа:
  • Воды 6 ст. л.
  • Сахара без горки 4 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сразу оговорюсь : Всё что взбивается - я взбивала вручную. Те кто располагает миксером(блендером) - эти действия займут гораздо меньше времени😉🙏
2
Значится так, взбиваем холодные яйца с сахаром до состояния густой пены. Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза
3
Смешиваем просеянную муку с ванильным сахаром (или ванилином, у кого как) и разрыхлителем. Ещё раз просеиваем в яичную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх вкруговую. Чтобы яичная смесь не опала. В 3 захода.
4
Смазываем чашу мультиварки слив. маслом. Выливаем туда тесто. Легонько встряхиваем, чтобы разровнять. И ставим на режим "выпечка" на 1 час. Крышку не открывать! Проверяем бисквит через 45 минут. (мне хватило 45 минут, а вы смотрите по мощности своей мультиварки). Сухая зубочистка - выключаем и оставляем на 1-2 минуты с открытой крышкой.
5
Достаём бисквит с помощью чащи пароварки. Вот такой он получился сверху
6
Снизу
7
Внутри. Обалденно мягкий! Пружинчатый, как и положено бисквитам 😊. Даём полностью остыть на решётке. У меня её нет, поэтому я остужала на сетке для фритюра.
8
Тем временем крем: взбиваем блендером слив. масло, сгущёнку и сметану до состояния густого крема. Убираем в холодильник до остывания бисквита.
9
Также варим пропитку : Смешиваем воду и сахар до растворения и нагреваем до пенки и пузырьков на медленном огне. Остужаем
10
Бисквит остыл. Делим на 3 коржа и поочерёдно промазываем сначала пропиткой, потом кремом. Не жалеем крем на каждый слой! Так тортик будет мягкий и воздушным. У кого есть круг - используйте круг😊ибо у меня коржи норовили уплыть😆Но ничего - мы пришли к примирению и всё таки они остались так, как надо😁
11
Так он выглядит в неоформленном виде😋
12
Украсьте на свое усмотрение. Я решила не заслащивать и просто посыпала какао и конфеткой украсила. В холодильник минимум на 1 час. Мои дежурили у холодильника и по тихому стаскали все конфетки сверху 😆Но я успела сфотографировать ещё не обкраденный торт😁 Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!