
Гречневые тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиного фарша(можно заменить на любой другой) 300
- Отварной гречки 300-400 г
- Луковица для фарша 1 большая
- Чеснока для фарша 3-4 дол.
- Средних моркови 2
- Средних луковиц для зажарки 2
- Томатной пасты 100 г
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- Небольших яйца для фарша 1-2
- Майонеза 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать фарш: смешать мясной фарш и гречку, добавить лук, чеснок, майонез, яйца и специи.
2
Ложкой выложить на разогретую сковороду в растительное масло и обжарить с двух сторон как обычно.
3
Сделать на другой сковороде зажарку из тёртой моркови, лука, чеснока и специй. Когда овощи будут мягкими, добавить томатную пасту и развести её немного водой.
4
В зажарку положить тефтели и дать потушиться ещё минут 5. Для вкуса можно добавить при тушении лавровый лист.
5
Приятного аппетита!



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями