
Морковно-манный пирог
Рецепт с фото пошаговый
#снап Для участия в конкурсе снапов выбрала этот рецепт. Ничего не меняла в рецептуре,...
60 минут
12 порций
1
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Средняя морковь 1
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 5 г
- Цедра 1 апельсина
- Шоколадные 1 кап.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром для набухания примерно на 20 минут.
2
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
3
Добавить к яично-сахарной смеси муку и разрыхлитель, перемешать для однородности. Добавить натертую на мелкой терке морковь и набухшую манку с кефиром. Перемешать. Добавить шоколадные капли и натертую на мелкой терке цедру одного апельсина.
4
Выложить тесто в подготовленную форму (если форма металлическая, то ее надо смазать маслом и посыпать мукой или манкой). У меня форма силиконовая, ее достаточно сбрызнуть водой. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность лучинкой.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)