Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#инстаграм
Ингредиенты
- сыра Маскарпоне, 400 г
- яиц 5
- сахарной пудры 1/2 стакана
- бисквита или упаковка печенья "Дамские пальчики" 200 г
- сваренного кофе натурального 250 мл
- коньяка 30 мл
- какао для украшения 4 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков.
2
Желтки взбиваем с схарной пудрой до увеличения в объеме в 3-4 раза
3
К взбитым желткам добавляем сыр Маскарпоне, продолжаем взбивать до однородной массы.
4
Белки отдельно взбиваем в крепкую пену
5
Аккуратно добавляем взбитые белки к массе с сыром и вымешиваем.
6
Варим кофе, сахар добавляем по вкусу, коньяк так же по желанию.
7
Печенье или полоски бисквита обмакиваем в кофе, что бы слегка промокло тесто
8
Выкладываем бисквит в блюдо в один ряд, сверху выкладываем крем. Следующим слоем снова бисквит и сверху крем.
9
Обычно 2-х слоев достаточно.
10
Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
11
Перед подачей посыпаем какао!
12
Едим с удовольствием😉
13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!