Безе на белково-заварным креме
Рецепт с фото пошаговый
Автор GOSPOZHA ANGEL*****
Ингредиенты
- яичных белка 3
- соли Щепотку
- Лимонной кислоты на 0.2 ч.л
- Сахар 180 гр
- воды 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
2
В это же время начинаем варить сироп. В кастрюлю с большим и толстым дном засыпаем сахар и 50 гр воды. И варим при аккуратном помешивании до кипения. Как только закипит, сбавить огонь и варить не мешая до мягкого шарика примерно 5 минут. Добавить лимонную кислоту. На мягкий шарик шарик проверить легко, налейте в стакан холодной воды и накапайте в него сироп и попробуйте скатать из него мягкий шарик. Если шарик получился, сироп готов, если нет еще варим пару минут и снова проверяем на шарик.
3
Как только сварится ваш сироп начинайте снова взбивать белки и очень медленно, тонкой струйкой вводите сироп и продолжайте взбивать. После ввода сиропа,продолжайте взбивать крем еще минут 5.
4
Застелите противень пергаментом, и высадите крем кулинарным мешком в любой форме по вашему желанию. Мне нравятся маленькие размеры. После выпекайте в духовке 100 градусов 1 час.
5
Противень нужно вынуть из духовки и дать остыть минут 5, после готовые безе легко будут отставать от бумаги. Приятного аппетита! Мои другие рецепты Вы сможете найти на странице Инстаграм vkusnyashka2020
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!