Торт с кремом "шарлот"

Торт с кремом "шарлот"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
#сладкоежки #бисквитныйторт

Ингредиенты

Бисквит:
яиц 6
сахара 150 гр
муки 150 гр
Крем:
сливочного масла 82% 250 гр
молоко 3,2% 150 мл
сахар 200 гр
яйцо 1
Пропитка:
сахара 100 гр
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миксер загружаем яйца и сахар.Все взбиваем до пышной массы.
2
В массу аккуратно добавляем просеянную муку,вымешивая лопаткой снизу вверх,чтобы не осталось комочков.Дно разьемной формы застилаем пергаментом,бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.Заливаем бисквитное тесто,отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
3
Готовим крем:масло должно быть комнатной температуры,поэтому его заранее нужно достать.В кастрюлю наливаем молоко,добавляем к нему яйцо и взбиваем миксером.Добавляем сахар и ставим на огонь.
4
Смесь доводим до кипения,постоянно помешивая,после закипания варим еще 4 минуты также постоянно помешивая.Полученная масса-это сироп шарлотт,его нужно очень охладить до комнатной температуры.
5
Взбиваем миксером масло пока оно не побелеет.Затем небольшими порциями,по 1 ч.л добавляем сироп шарлотт и сразу же взбиваем после каждого добавления сиропа.Так пока не закончится весь сироп.
6
Если все делать по рецепту,то крем получается нежным и хорошо держит форму.При желании можно для цвета добавить какао или краситель.
7
Готовим пропитку:в воду кладем сахар и ставим на огонь.Постоянно помешивая доводим до кипения,варим пока сироп не приобретет золотистый цвет.
8
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем.Затем вынимаем из формы и разрезаем на 3 части.Даем отдохнуть бисквиту 6-8 часов,лучше ночь.
9
Начинаем сборку торта: на плоскую тарелку или подложку для торта намазываем немного крема,кладем сверху корж,пропитываем сиропом,далее крем (по желанию можно добавить любую начинку),затем снова корж,пропитка,крем и так до последнего коржа.
10
Кладем последний корж и выравниваем торт.Обильно смазываем кремом верх,бока,шпателем или ножом убираем лишний крем.Можно выравнять полностью покрыв торт кремом,можно бока оставить немного открытыми.
11
Украшаем по своему желанию:кремом,маршмеллоу,фруктами,ягодами.
12
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!