avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочка "Ароматная"

Булочка "Ароматная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Рецепт для хлебопечки и дополнительных форм. Часто выпекаю такие булочки в духовке на...
2 ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 130 мл
  • яйца - 1/2
  • сахара 3 ст. л.
  • маргарина 30 г
  • соли 1/4 ч. л.
  • молотой гвоздики 1/8 ч. л.
  • муки в/с 230 г
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Посыпка:
  • молотой корицы 1/4 ч. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • яйца для смазки 1/2

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В мерный стакан разбить яйцо. Перемешать вилкой и отлить половину в другую чашку (для смазки булочек перед выпечкой). В мерный стакан долить молоко до отметки 130 мл. Вылить смесь в ведёрко хлебопечки, добавить остальные ингредиенты в той последовательности, как указано в рецепте. Ведёрко поставить в хлебопечку. Установить программу № 14 - Формование сладкой выпечки. В других хлебопечках - программа "Тесто" (обычно 1 ч 30 мин) После сигнала достать тесто.
2
Разделить тесто на 4 части.
3
Сформовать булочки и выложить их в формы или на противень.
4
Надрезать поверхность крест-накрест. Смазать яйцом.
5
Сахар смешать с корицей и посыпать булочки.
6
Поставить формы в хлебопечку и продолжить программу. Для духовки. Сначала расстоять в тёплом месте. Затем выпекать. После сигнала достать готовые булочки.
7
Выложить на решётку, чтобы остыли.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями