Булочка "Ароматная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт для хлебопечки и дополнительных форм. Часто выпекаю такие булочки в духовке на...
2 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 130 мл
- яйца - 1/2
- сахара 3 ст. л.
- маргарина 30 г
- соли 1/4 ч. л.
- молотой гвоздики 1/8 ч. л.
- муки в/с 230 г
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- Посыпка:
- молотой корицы 1/4 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- яйца для смазки 1/2
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В мерный стакан разбить яйцо. Перемешать вилкой и отлить половину в другую чашку (для смазки булочек перед выпечкой). В мерный стакан долить молоко до отметки 130 мл. Вылить смесь в ведёрко хлебопечки, добавить остальные ингредиенты в той последовательности, как указано в рецепте. Ведёрко поставить в хлебопечку. Установить программу № 14 - Формование сладкой выпечки. В других хлебопечках - программа "Тесто" (обычно 1 ч 30 мин)
После сигнала достать тесто.
2
Разделить тесто на 4 части.
3
Сформовать булочки и выложить их в формы или на противень.
4
Надрезать поверхность крест-накрест. Смазать яйцом.
5
Сахар смешать с корицей и посыпать булочки.
6
Поставить формы в хлебопечку и продолжить программу.
Для духовки. Сначала расстоять в тёплом месте. Затем выпекать.
После сигнала достать готовые булочки.
7
Выложить на решётку, чтобы остыли.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями